党团活动

【党政学习】——中国共产党云南省第十一次代表大会

2021年11月28日

中国共产党云南省第十一次代表大会

20211127日上午,中国共产党云南省第十一次代表大会在云南海埂会堂隆重开幕云南工商学院智能科学与工程学院为增强学院学子的实时了解时事政治,培养一支听党话,跟党走,感党恩的青年人,20211127日上午组织了全院师生观看了线上主播会议。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,牢记领袖嘱托、担当时代使命,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。

  云南省委书记王宁向大会作报告。他指出,中国共产党云南省第十一次代表大会,是在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

要践行以人民为中心的发展思想,促进全体人民共同富裕。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以保障和改善民生为重点加强社会建设,尽力而为、量力而行,努力让脱贫群众过上更好的日子,努力让人民群众有更方便更充分的就业,努力让人民群众有更好的教育,努力让人民群众享有更高水平的卫生健康服务,努力让人民群众有更可靠的社会保障,促进各族群众从全面小康向着共同富裕目标迈进。

要全面加强社会主义民主政治建设,不断推进边疆民族地区治理能力现代化。毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,确保支撑中国特色社会主义制度的根本制度得到坚决贯彻落实,推进社会主义民主政治建设,发展全过程人民民主,推进新时代民族工作高质量发展,努力建设更高水平的平安云南、法治云南,切实维护边疆稳固,全力服务国防和军队现代化建设。

要推进文化强省建设,构筑各族群众共同的精神家园。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加快城乡公共文化服务体系建设,推进文化产业高质量发展。

大会的主旨在同学的心中留下了深深的烙印,相信在今后的生活中,大家会以此为目标,为祖国更好的明天尽自己的一份力量!