党团活动

【主题团课】——法治思想线上学习团课

2021年12月03日

法治思想线上学习团课

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会以及宪法学习宣传教育的系列重要精神。云南工商学院智能科学与工程学院团总支将于2021123日上午9:00在宏远楼楼b302教室组织观看线上主题团课

弘扬法治文化,传播法治文明,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机结合起来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出全面依法治国,并将其纳入“四个全面”战略布局予以有力推进。党的十八届四中全会和中央全面依法治国工作会议专题研究全面依法治国问题,就科学立法、严格执法、公正司法、全民守法作出顶层设计和重大部署。党的十九届六中全会分领域系统总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,全面依法治国是其中一个重要方面。在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的科学指引下,我们坚定不移走中国特色社会主义法治道路,中国特色社会主义法治体系不断健全,法治中国建设迈出坚实步伐,法治固根本、稳预期、利长远的保障作用进一步发挥,党运用法治方式领导和治理国家的能力显著增强。

学习宪法、掌握宪法、运用宪法、维护自身的合法权益,增强大学生的法律意识懂得运用法律知识维护自身权益,提高法律素质。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻理解和把握其中关于宪法的重要论述,坚持不懈抓好宪法实施工作,总结宪法实施经验,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。宪法法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰,加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。要在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

真理之光,照亮前行之路;思想之火,需要接力相传。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,从根本上说,是因为马克思主义行。全党同志要结合党史学习教育,从觉的百年奋斗史中感悟真理的力量,凝心聚力、接续奋斗,不断将科学理论转化为建设社会主义现代化国家的强大实践力量,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。在此次线上的学习成果下同学们学习到了此次培训的重要核心思想在此基础上团支部也对此很重视这不仅加强了我们的法治思想也灌输了十九届六中全会的事实思想增强大学生法治思想努力将我们智能科学于工程学院变得更加美好成绩更加优秀促使我们云南工商学院更加辉煌