党团活动

【教育活动】——学雷锋 树新风

2022年03月05日

诚信  求是  笃学  创新

共青团云南工商学院智能科学与工程学院委员


3月团学简报


 【20221



顾    问:于  波

主    编:尹  婷

副 主 编:苏存兴 李  琦   

责任编辑:李雨欣、朱  燕、李亚平、杨雅楠、王佳琪、速  敏、

张丽梅、杨雪婷、周敏、张  嫒、严振刚、张丽娇


主办:共青团云南工商学院委员会             202235


本期内容


  • 学雷锋 树新风

  • 内容:雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,52年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断进步,为了进一步学习和弘扬雷锋精神,促进学生良好行为习惯的形成,智能科学与工程学院于202234日根据学校德育工作重点和思路,结合上级的有关精神,开展了雷锋日记视频朗诵比赛。

为了更好的落实学习雷锋精神, 智能科学与工程学院团总支组织班级团支书开会,并要求他们把学习雷锋精神的有关活动正确的传递给同学们,也要求各班团支书把团总支下发的学习雷锋的PPT讲给同学们。

雷锋是共产主义战士,他全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。曾参加水工程、团山湖农场和鞍钢的建设,多次被评为劳动模范和先进生产者。雷锋克己奉公,他工作积极,埋头苦干,多次被评为“红旗手”“工作模范”“劳动模范”“先进生产者”和“社会主义建设积极分子”。雷锋应公殉职年仅22岁,他在花一样的年纪把生命奉献给了人民,从此我们身边缺少了一个叫雷锋的少年,在人民心中多了一种叫雷锋的精神。

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。雷锋不仅是一个脚踏实地的实干家,而且是一个勇于探索的创造者。他在学习和工作上永不满足、永不懈怠,体现了一种锐意进取、自强不息的创新精神。作为当代新时代青年,我们更需要传承与学习,传承精神跟随时代不断去学习。

尽管我们的社会在飞速发展,人们的 生活方式与以往大不一样,但是“雷锋精神”依然不会过时。我们要营造良好社会风尚,树立英雄模范人物受人尊敬的良好氛围,在日常生活的点滴之中,让“雷锋精神”扎根当下,继续弘扬!在同学需要帮助的伸出援手,自我不断完善,有爱国之心,我们不断从小事做起。

学习雷锋精神,贵在常态坚持。持之以恒,就要摒弃浮躁和功利心态,彰显弘扬社会正气、推进道德进步的自觉担当。

  • 活动照片: